Бюллетень Всероссийской федерации Го

На фото четыре номера бюллетеня Всероссийской федерации Го. Это все номера за 1989 г. Бюллетень выпускался один раз в квартал и освещал события, связанные с игрой Го в СССР. Подписчики могли найти в нём результаты чемпионатов РСФСР, разбор турнирных партий мэтров Го Советского Союза, а также статьи и конкурсы задач. Бюллетень прекратил своё существование с распадом СССР, когда рухнула сеть подписки.Стоил такой журнал 3 рубля 80 копеек, пересылка — 45 копеек. В каждом номере было около 60 страниц. Тираж составлял 1500 экземпляров. Во времена СССР эта цифра не казалось большой, но с тех пор ни у одного русскоязычного журнала, посвященного игре Го, не было ни такого тиража, ни такой аудитории.

Несмотря на 10 человек, входящих в состав редакции, вёрстка журнала была ниже тройки. Шрифт — слепой и стиснутый, а заголовки копировали стиль районной или заводской газеты. Игровые диаграммы были выполнены гораздо лучше текста, и это понятно, ведь для любителя Го самым важным было получить свежий материал и расставить его на игровой доске.

Главный редактор ежеквартальника — Андрей Хмыров. В редакционную коллегию бюллетеня вместе с другими входили Александр Лазарев, Георгий Нилов, Александр Попов. Георгий Нилов — один из основоположников Го в СССР, совместно с Валерием Асташкиным опубликовал серию статей по Го в журнале «Наука и Жизнь» в 1975-76 годах.

Все четыре номера этого журнала можно приобрести на Галерее И. Номера продаются одним лотом.


Просмотров: 1 292
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Бюллетень Всероссийской федерации Го

  1. Уведомление: Длинный извилистый путь | История Го в России (игра Го в СССР), фотодокументы