Золото КПСС или Янтарная комната? Никак не могу найти в Интернет баллансы и отчеты российской федерации го (бадук). Не публикуют, почему? Это же общественная организация?

Золото КПСС или Янтарная комната? Никак не могу найти в Интернет баллансы и отчеты российской федерации го (бадук). Не публикуют, почему? Это же общественная организация? По закону обязаны публиковать.

Не публикуют ни в сети Интернет, ни никак. Сделайте запрос в контрольно-ревизионную комиссию РФГ(б). Если вас действительно интересует финансирование РФГ(б). Организация финансируется Федеральным агентством по Физической культуре и спорту. Федеральное агентство начисляет и переводит деньги судьям, на проведение турниров. Кроме того, российскую федерацию го (бадук) финансируют посольства Японии и КНР. Если интересуют подробности, то можете наверное обратиться с запросом в посольства этих стран. Если вы член РФГ(б) и платите членские взносы, то федерация обязана предоставить вам всю информацию по своей деятельности.

Из Закона «Об общественных объединениях», из ст. 29 «Обязанности общественного объединения»:

- ежегодно публиковать отчет об использовании своего имущества или обеспечивать доступность ознакомления с указанным отчетом;

- информировать федеральный орган государственной регистрации об объеме получаемых общественным объединением от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства денежных средств и иного имущества, о целях их расходования или использования и об их фактическом расходовании или использовании по форме и в сроки, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Информирует ли РФГ(б) надзорные органы о получении денег в посольствах иностранных государств и о получении комплектов из Фонда Инга? Информирует ли РФГ(б) надзорные органы о распродажах своего имущества частным лицам и коммерческим организациям?

Неисполнение требований Закона может привести не только к ликвидации общественного объединения, но и грозить наказанием его руководству.


Просмотров: 1 774
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Золото КПСС или Янтарная комната? Никак не могу найти в Интернет баллансы и отчеты российской федерации го (бадук). Не публикуют, почему? Это же общественная организация?

  1. akim говорит:

    Когда LG спонсировала кубок в течении нескольких лет, в РФГ поступали сотни тысяч долларов. Как тратились эти деньги никто не знает.

  2. Игорь Гришин говорит:

    Хотел про золото КПСС прочитать, а здесь опять не про золото ))